注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏路小学2012级3班的博客

正直做人 认真做事

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一个团结奋进的集体。

网易考拉推荐

2015年05月22日(周五)、上交节水作品、五月份家委会活动通知:  

2015-05-22 10:56:09|  分类: 班级事务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、光荣榜与出现问题:

1、今天早上栾欣怡给大家听写了20、21两课生字词,全对的孩子有:赵甜舒、王涵、徐沁雅、王宏屹、刘文明、郑舒文、曹宇彤,提出表扬!

2、今天记作业本得星的孩子是:刘鑫宇、栾欣怡、张天娇、王涵、李佳娣、张博文、曹文慧、徐沁雅、赵萌、曹伟业,对这些认真的女孩子提出表扬!

3、上周日的“助残日”活动,咱们班徐沁雅、苏畅、郑舒文、张茵去大福源附近清扫了盲道,在这里特别表扬这几个有爱心的好孩子!

  出现问题:1、这几个孩子听写本上没有家庭听写:曹宇彤、王筱雅、张俊杰、李英烁。

           2、有三个孩子的家庭听写批错超过三处,以后请再细心些;有一个孩子的家庭听写没有改错,请改完,不然这种听写只巩固了错字、反作用极大。

           3、学号是31的孩子本次听写错得最多,要加强听写、复习。


二、本周日家委会活动通知:(报名的亲们和孩子请按时参加)
         血液在人体中起到什么作用?血液的主要成分是什么,都有哪些功能?血液如何采集和保存,并且输入到其他人的身体中?有关血液的知识,你了解吗?
        宁夏路小学三年级3班家委会将于5月24日(本周日)组织同学们走入青岛中心血站,带领大家接受一次有关血液的科普教育活动。
        具体集合时间:5月24日(本周日)上午9:30分。
        集合地点:青岛市市南区隆德路9号,青岛中心血站门前。
        请参加此次家委会活动的家长在QQ群报名。
        本次活动由张茵妈妈组织,请有意向参加的亲们踊跃给孩子报名,积极参加。在这里先对张茵妈妈表示衷心的感谢!!!五月份家委会活动通知:(请有意向的亲们和孩子踊跃报名参加) - 宁夏路小学2012级3班 - 宁夏路小学2012级3班的博客五月份家委会活动通知:(请有意向的亲们和孩子踊跃报名参加) - 宁夏路小学2012级3班 - 宁夏路小学2012级3班的博客五月份家委会活动通知:(请有意向的亲们和孩子踊跃报名参加) - 宁夏路小学2012级3班 - 宁夏路小学2012级3班的博客

转发学校通知:(三年级人人参与,5、25下周一早上上交作品参加评比)

            青岛宁夏路小学关于开展“节约新生活”实践创新主题教育系列活动的通知

为贯彻落实《关于进一步加强城市节水工作的通知》以及《关于做好2015年全国城市节约用水宣传周工作的通知》,培养学生节水环保意识和良好的节约习惯的养成,深化“品质少年”系列主题活动,进一步推进节水型城市建设,建设资源节约型社会,市节水办、市城市管理局团委、市南团区委、市南少工委等单位联合开展“节约新生活”实践创新主题教育活动。

因活动较多,我校将分级部开展活动,请各位老师仔细查看所在级部的活动。

一活动主题

节约新生活

 

 

二活动时间

2015年5月19日至25日

三作品上交时间及要求

上交时间:5月25日下班前。

要求:每一件作品清晰标明学校班级姓名,其他要求见内容。

四活动内容

【三年级】(三年级人人参与,5、25下周一上交)

以“水的重生”为主题,在学生和家长中征集水资源再利用的小发明、小改良、小创意作品,可围绕家庭、学校、公共场所的涉及到的用水设备,进行观察改良,设计出合理科学的改良方案,改善装置,可以是实物设计发明,也可以是图纸设计或文字图画方案设想,培养青少年的创新精神和实践能力,全方位展现青少年针对用水设施及资源再利用的创意灵感。

需上交内容:

1、  活动开展情况记录表。   2、每班至少上交2分精品。(有能力的孩子认真做成精品)


四、老师写给家长们的话:

1、如果想培养一个做事认真、吃苦耐劳的孩子,我们作为家长就要从每件小事做起,认真监督、检查、督促孩子认真做事,并且坚持不懈地抓下去。只有这样,才能使孩子的优良品质早日养成。切忌有时间就抓抓,没时间就放松。

2、还请各位亲们一定坚持配合学校对孩子进行正面教育。学生之间没有什么大不了的事情,吵闹在于孩子只是一时。我们努力教育孩子们有时要学会忍让,有时要学会谦让,这是一种美德。

3、小学阶段培养好孩子的各种习惯最重要。

五、特别提醒:

       已经找不到写第一课生字四线本的同学就算了,找到的下周一交给老师。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018