注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏路小学2012级3班的博客

正直做人 认真做事

 
 
 

日志

 
 

2015年05月06日(第十周周三)  

2015-05-06 11:50:44|  分类: 班级事务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、出现问题:

         昨天听写错的较多的孩子10、40、9、46、41、36、2341934,老师要求这些孩子改完错后,请家长给孩子把错的词语再听写一遍,就听写在同一听写本上即可,今天检查结果:10(仲心皓)、34(石梓悦)、4(李浚铭)、19(康彦喆)的家长给孩子又听了一遍错词;                              其他孩子(40、9、46、41、36、23)均没再把昨天错的那么多错词听写一遍,请今晚补上吧。

        另:请每位家长一定多关注自己孩子的学习状况,不要放任不管。如果这样,知识越来越难,孩子只会越来越差,到时候后悔不及。

二、光荣榜:

1、今天王涵给大家听写了15、16两课生字词,全对并且书写认真的孩子有:张博文、谭鑫宇、刘鑫宇、孙铭洋、别姝函、王涵,对以上孩子提出表扬!


2、今天用心练字的孩子有:别姝函、苏畅、栾欣怡、隋昊轩、王涵、张茵、范璟希、曹文慧、王颢然、胡子昭、张博文,对以上孩子提出表扬!

三、学校通知:(此项比赛人人参加、按时交作品)

  青岛宁夏路小学2015年5月美术主题活动方案

一、活动主题:“水墨·交响”

二、参与范围:1—5年级全体学生(局文件要求)

三、活动宗旨:

根据区、校工作的统一安排,校艺术节期间将继续举办“向大师致敬”美术教育系列活动,2015年的活动主题为“水墨·交响”。本年度的活动以挖掘中国传统文化为主线,引导学生了解中国书画大师,领略中国水墨意趣,感悟中国水墨精神,表达当代童心世界。激发孩子潜在的艺术灵性,从大师的艺术精神及作品中汲取营养,尝试运用现代的表现手法进行水墨的实验和创意,感受中国传统文化的魅力。

四、活动形式:“水墨新视界”创意电子招贴设计活动

五、作品要求:

学生通过自己的视角探寻古今中国画、书法大师,以设计电子招贴的形式展示自己喜欢的大师,设计要求如下:

1.可选用word、photoshop或其他相关设计程序制作招贴电子稿,版面设计尺寸为A3。

2.电子招贴需包含大师简介、大师代表作、学生作品、学生感受(对大师作品的感受或自己作品的创作理念)四项规定内容,鼓励学生在规定内容之外可添加自己设计的内容。

3.招贴须注明学校、班级、学生姓名。

六、上交时间、形式:

各班主任5月11日——5月12日收交班级学生作品,5月13日选拔符合要求作品(见本方案内容五)打包(打包文件夹以班级命名)上传班级美术老师处,                           每人回去认真完成。

七、作品评选:

个人一等奖:160名(局文件要求学校总人数的20%),并代表学校参加市南区电子招贴比赛。

  个人二等奖:200名。

  个人三等奖:作品合格的学生。

班级组织奖:班级按时送交作品,送交作品符合要求,送交作品数不少于班级人数的60%。

班级优秀组织奖:在班级组织奖的基础上,入选一等奖作品数量较多。

八、相关链接:

在2014年市南区“向大师致敬”——“我心目中的大师”创意电子招贴活动中我校2.2崔莺笑荣获一等奖;3.1段欣雨、3.2张艺馨、3.3郑舒文、6.3郭蕴怡荣获二等奖;2.2阎颂文、2.3王晨翔、3.2王蕴琦、4.1候雨溪、4.2仇巍杰、王书含荣获三等奖。

青岛宁夏路小学

2015年5月5日


四、语数作业

    1、同步17完成。

    2、17四线。

    1、年、月、日手抄报。


五、今日卫生总结:

1、地面乱:仲心皓1片、李浚铭1片、王涵6片、张俊杰1片、王皓8片、朱泽良2片、

2、位洞乱:张俊杰、李佳娣、尚洺正、王涵、苏子捷、

3、桌面乱:曹伟业、石康贤、詹溥原、别姝函、徐沁雅、王涵、李佳娣、郑舒文、朱泽良、石梓悦、

4、桌椅歪:詹溥原、尚洺正、张俊杰、王涵,         请王涵、王皓、朱泽良三人明天留下值日,体验一下劳动的辛苦。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018